В Москве зафиксирован скачок спроса на жилье | Строительство и ремонт
В Москве зафиксирован скачок спроса на жилье

Количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ) в старой и Новой Москве выросло за год более чем на 35 процентов. Об этом говорится в аналитической справке bnMAP.pro (есть в распоряжении «Дома»).

В старых границах Москвы в апреле и мае 2018 года подписано 4,7 тысячи ДДУ, что на 10,5 процентов превышает показатели аналогичного периода 2017-го. Всего с начала года на этой территории заключено 13,9 тысячи сделок, это на 35,5 процента больше, чем годом ранее.
На территории ТиНАО в апреле-мае заключено 2.9 тысячи ДДУ, это на 8 процентов больше, чем годом ранее. С начала 2018 года оформлено 8,7 тысячи сделок, это на 35,8 процента больше, чем с января по май 2017-го.
В целом, на территории всех столичных округов в апреле и мае 2018 года подписано 7,6 тысячи договоров долевого участия, это на 9,5 процента больше, чем годом ранее. С начала 2018 года показатель достиг 22,6 тысячи сделок. Это на 35,7 процента больше, чем с января по май прошлого года.
Ранее эксперты «Метриум» подсчитали, что спрос на апартаменты в Москве в первом квартале 2018 года вырос на 35 процентов. По подсчетам аналитиков компании , за январь — март в столице по договорам долевого участия (ДДУ) продали в общей сложности 50 тысяч квадратных метров апартаментов (годом ранее — 37 тысяч метров).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбор оконной рамы: оправданы ли затраты?
Окна уже отслужили свое и совсем перестали радовать глаз? Загорелось желание обзавестись новыми окнами, сделанными по современным технологиям? Вас часто стала посещать мысль о стоимости новых окон и есть ли вообще в этом надобность? Оправданы ли высокие финансовые затраты на монтаж окон? Каждый вопрос требует тщательного разбора в отдельности. Остекление своего жилища не самое дешевое из удовольствий. Стоимость на услуги подобного рода в некоторых случаях достигает до нескольких сотен тысяч русских рублей. Почти всегда выбор стеклопакета соверш...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7